中村高校の姉妹校 MSCへの夏季留学 交流の概要 MSCの校内風景1 交歓風景 学校周辺
授業中の様子 MSCの校内風景 ジャパン・デイ お別れ会

オーストラリアとの姉妹校交流事業

本校は、特色ある学校の取組として様々な国際交流活動を行っています。
その活動の一つに「ビクトリア州との学校間交流事業」があります。この事業は2006年よりスタートしました。
本校は、メントン女子セカンダリーカレッジ(以下MGSC)との交流を行っています。
2010年MGSCにて、両校の関係をより強固なものにするために、姉妹校の契約を結びました。

@全校集会にて
 調印式の様子です。

A姉妹校の契約書に
 サインしていただきました。

B留学中は同じ机で勉強
 して交流を深めます。

Cホストファミリー
 発表の瞬間です。

ビクトリア州→

☆ セカンダリー・カレッジって?
 中学校と高等学校が合体した中高一貫の教育機関です。
 日本の中学校1年生(Year 7)から高等学校3年生(Year 12)まで約1000名の生徒と100名の先生がいます。

(C) Copyright 2016 Aichi Prefectural Nakamura Senior High School